Le festività sono terminate ormai da qualche giorno, ma la voglia di dolce non finirà mai. Molti di noi in casa hanno ancora pandori, panettoni e torroni e le colazioni a tema natalizio sembrano ormai infinite. Tuttavia, se si vuole preparare un buon dolce da presentare alla fine di una cena tra pochi intimi è necessario inventarsi qualcosa di nuovo e alternativo che sappia soddisfare il palato di tutti i commensali. Proprio per questo oggi vogliamo proporvi la ricetta della torta al cioccolato con gelatina alla melagrana. Questo frutto, tipico di questo periodo dell’anno, ha un gusto delicato e allo stesso tempo acidulo e rappresenta l’abbinamento perfetto a del buon cioccolato fondente.
La torta alla melagrana riuscirà senz’altro a sorprendere i vostri ospiti grazie al suo aspetto elegante e maestoso.
Come preparare
Oltre ad essere saporita la melagrana è molto nutriente. Infatti, pur essendo poco calorica e ricca di acqua, al suo interno ha un notevole quantitativo di vitamine. Per la preparazione della torta alla melagrana vi occorreranno: 4 uova, 250g di zucchero, 250g di burro a temperatura ambiente, 250g di farina, 250g di panna fresca, 250g di cioccolato fondente, 2 cucchiaini di cacao, 20g di lievito e 300g di gelatina di melagrana.
Iniziate a preparare la vostra torta montando, con l’aiuto di un mixer, il burro e lo zucchero fino a creare una crema. Incorporate le uova, tutta la farina e il lievito istantaneo e continuate a mescolare. Poi infornate per circa 50 minuti a 170 gradi. Nel frattempo sminuzzate il cioccolato grossolanamente e lasciatelo sciogliere in un pentolino insieme alla panna fresca. Una volta raffreddata riponete questa crema in frigo, vi servirà per glassare la torta alla melagrana. Sfornate il vostro dolce e tagliatelo a più fette in senso orizzontale.
Spalmate al suo interno, per ogni strato, un generoso quantitativo di gelatina alla melagrana e poi ricoprite con la glassa al cioccolato. Infine guarnite la torta con dei chicchi di melagrana, che renderanno il vostro dolce più colorato e accattivante. Buon appetito!