Tutti pazzi per il gelato Nutella, ma forse non sai che con questa ricetta lo fai a casa in 5 minuti
Il gelato alla Nutella è diventato virale, ma se vi dicessimo che potete farlo in casa? Ecco la ricetta, vi bastano 5 minuti.
Negli ultimi anni, sempre più aziende stanno decidendo di puntare sul mercato dei gelati confezionati “crossover”. Che vanno ad unire prodotti già amatissimi con l’inconfondibile piacere e la freschezza di un buon gelato.
Pensate a quello Pan di Stelle, quello Ringo, quello Mars e via dicendo. Ce n’è uno in particolare che però è appena arrivato sul mercato e già sta andando virale: il gelato alla Nutella. E non potrebbe essere altrimenti, considerando il fatto che si vanno ad unire due dei mondi che più vengono amati da grandi e piccini.
Ma se vi dicessimo che c’è una ricetta segreta che vi permette di fare tutto in casa in 5 minuti? Ecco come dovete fare, con qualche ingrediente e un po’ di pazienza avrete il dolce perfetto per far felici voi e i vostri figli. Da gustare a merenda o dopo cena, è il dolce che avete sempre sognato e che in estete è perfetto.
Gelato alla nutella: ingredienti e ricetta completa
Se avete amato il gelato alla nutella sin dalla prima cucchiaiata e volete rifarlo in casa, allora siete nel posto giusto. Questa gustosa ricetta vi farà avere in soli 5 minuti un gusto spettacolare che vi esploderà in bocca. Così che possiate avere sempre in casa il dolce perfetto senza doverlo comprare.
Ingredienti:
- 400 g di panna da montare
- 170 g di latte condensato
- 250 g di nutella
- 1 cucchiaio di vaniglia liquida
Procedimento:
Come prima cosa, dovete prendere una ciotola e mescolare al suo interno latte condensato, nutella e vaniglia. Munitevi di una forchetta per girare e far sì che il composto risulti pastoso e senza grumi. Ora prendete la panna a neve, montatela e andate ad incorporarla lentamente nel composto. Così da ottenerne uno omogeneo e che sia finalmente morbido e privo di grumi.
Potete ora trasferire il tutto in un contenitore ermetico o in uno stampo di plumcake coperto da una pellicola. L’ultimo passaggio è il più semplice ma al tempo stesso decisivo: far congelare in freezer per almeno 4 ore prima di servirlo. Una volta che lo avrete tirato fuori, resterete sbalorditi dall’effetto finale. Un vero e proprio gelato alla nutella come quello diventato virale di recente. Dal gusto deciso e con una dolcezza che vi lascerà senza parole.