Ti è rimasta tanta cioccolata dopo Pasqua? Ecco la ricetta per una torta facile e squisita
Hai molto cioccolato avanzato dalle feste di Pasqua? Riutilizzalo creando questa magnifica torta: la ricetta ti stupirà!
La Pasqua è una delle festività più attese di sempre, sia da grandi che da piccini. Proprio in questo giorno vengono regalate tantissime uova di cioccolato, di tutti i gusti, che restano, per un bel po’ di tempo, all’interno della propria casa. Poiché siamo pronti per iniziare un percorso che ci porti, in forma, alla prova costume, è bene scegliere di utilizzare in modo diverso questo alimento.
Dunque, perché non utilizzare il cioccolato avanzato per creare una deliziosa torta? Una ricetta molto semplice, economica, ma soprattutto buonissima. Pronti a provarla?
Cioccolato avanzato? Usalo per creare questa torta!
Tutti, in questi giorni che seguono la Pasqua, abbiamo in casa così tanto cioccolato avanzato da fare invidia a Willy Wonka ne “La fabbrica di cioccolato“. Come lo si può consumare? Di certo ci sono valide alternative: la prima è continuare a mangiarlo fino a quando non finirà, ma questo vuol dire continuare a mettere su peso post vacanze. La seconda è quella che invece adotteremo noi: creare una torta.
La torta di cui parliamo viene comunemente chiamata: torta nera. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento.
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 125 g di zucchero a velo
- 30 g di farina 00
- 80 g di nocciole (frullate)
- 2 cucchiai di rhum
Preparazione:
- Iniziamo tritando finemente il cioccolato e mettendolo in una ciotolina, insieme al burro ammorbidito, portando il tutto sul fuoco. La cottura a Bagnomaria consentirà di sciogliere perfettamente il cioccolato fondente insieme al burro. Quando sarà completamente sciolto, spegniamo e teniamo da parte.
- In una ciotola versiamo le uova e le nocciole tritate ed iniziamo a mescolare per bene, aggiungiamo anche lo zucchero e la farina e continuiamo a mescolare, con l’aiuto di un frullatore con le fruste, per ottenere un composto buono e spumoso.
- Aggiungiamo il cioccolato sciolto all’impasto appena preparato e mescoliamo il tutto.
- Prendiamo uno stampo a cerniera, della forma che desiderate, rivestiamolo con della carta da forno e versiamo il composto al suo interno.
- Inforniamo a 160° per circa 25 minuti. Facciamo sempre la prova dello stecchino prima di spegnere. Spegniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo un po’ di zucchero a velo su di esso. Serviamo in tavola ben caldo.
Dunque, non vi resta che portarla in tavola ed assaggiarla con tutta la famiglia, o proporla ad alcuni amici che vengono a farvi visita. Sarà una torta davvero deliziosa!