Pasqua Green, dai regali al cioccolato: come festeggiare in maniera sostenibile
Pasqua si sta avvicinando: ecco i suggerimenti che dovresti seguire per festeggiare divertendoti e rispettando l’ambiente.
Una delle feste più colorate e amatevi sempre sta per arrivare. Quando si pensa alla Pasqua, quello che viene in mente come prima cosa sono le uova di cioccolato e tantissimi altri dolci.
Così come nella maggior parte delle feste, anche durante i giorni di Pasqua si tendono ad acquistare tantissimi prodotti, che si tratti di uova oppure di decorazioni. Per poter vivere nel migliore dei modi questa festa, ma al tempo stesso anche essere rispettosi nei confronti dell’ambiente, WWF Italia promuove alcuni suggerimenti volti a proteggere il pianeta, senza dover però rinunciare al divertimento di questo evento. Sono 5 in particolare i consigli che WWF Italia chiede di seguire, e che tutte le persone possono rispettare senza alcuna fatica.
5 consigli per una Pasqua Green: ecco come comportarsi
• Attenzione a decorazioni e sprechi: soprattutto nel caso in cui se avessero dei bambini, è normale utilizzare diverse decorazioni per rendere divertente questa festa, e l’ideale è evitare di acquistarne troppe, scegliendo invece di utilizzare materiali di riciclo per crearle
• Prodotti a chilometro zero: per preparare tutti i pasti di Pasqua l’ideale sarebbe scegliere un’alimentazione basata su prodotti a chilometro zero, sia per aiutare a crescere l’economia locale sia per ridurre l’impatto ambientale dovuto ai trasporti
• Guardare la provenienza del cioccolato: ovviamente non sarebbe una vera Pasqua se non vi fossero le uova di cioccolato, e proprio per questo di fondamentale importanza accertarsi su quale sia la provenienza delle uova, in modo tale da vedere che non arrivino da coltivazioni legate a pratiche di deforestazione. L’ideale cioè l’ideale dei prodotti che abbiano delle certificazioni biologiche
• Ricordarsi della raccolta differenziata: con tutti i prodotti che si acquistano durante Pasqua è normale avere tantissimi scarti e spazzatura, e per questa ragione bisogna restare un occhio di riguardo verso la raccolta differenziata, premurandosi di buttare cartoni, plastica e altro nei bidoni appositi
• Ridurre gli sprechi di cibo: infine, soprattutto nel caso in cui si festeggi in famiglia o con gli amici, è normale cucinare tanto e di conseguenza avere anche degli avanzi di quello che si è preparato. L’ideale è congelare tutto quello che è avanzato all’interno di contenitori e riutilizzabili, evitando così di buttare via del cibo e al tempo stesso di utilizzare delle pellicole o dei sacchetti monouso