Non sai cosa realizzare per pranzo o per cena? Ti aiutiamo noi con una ricetta facilissima ed antispreco. Prendi nota per stupire tutti a tavola!
Quando ci dobbiamo mettere a pensare a che cosa fare da mangiare per la nostra famiglia ci vengono in mente quasi sempre le stesse cose, confessiamolo. Il motivo? Siamo certi che tutti le mangeranno e non dovremmo fare pietanze diverse per ogni commensale.
Noi però oggi ti vogliamo proporre qualcosa di molto diverso dal solito che farà felice anche il tuo portafoglio. Si hai letto bene, una ricetta antispreco. Ecco di che cosa abbiamo bisogno e come si realizza. E’ buonissima e tutti ne andranno pazzi.
Crocchette veloci e buonissime, devi provarle
Questa buonissima ricetta possiamo utilizzarla in mille modi, come aperitivo bello sostanziosi se abbiamo amici o magari ad una festa di compleanno. Sono ottime anche a cena con un contorno di verdure grigliate o magari una bella insalata fresca.
Ma che cosa ci occorre per realizzarle? Ovviamente, essendo una ricetta antispreco ci serve qualcosa di avanzato dal giorno prima o dal pranzo per la cena. In questo caso parliamo di risotto allo zafferano. Ma non ci dilunghiamo e vediamo la lista ingredienti:
- 400 g risotto allo zafferano
- parmigiano
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio per friggere
- mozzarella o scamorza
Ovviamente non avete le indicazioni con il peso perché è il risultato di un avanzo e varia da quanto riso avete. Diciamo che in media per circa 400 grammi di riso ci occorre un uovo, un tuorlo e tre cucchiai di parmigianno con una paio di mozzarelle piccole.
Questa versione che vi proponiamo ha il cuore filante con mozzarella o scamorza ma va benissimo qualsiasi formaggio a pasta dura che avete nel frigorifero. Ma iniziamo la realizzazione. Come prima cosa prendiamo un contenitore dove mettiamo il riso avanzato.
Uniamo puoi l’uovo, il tuorlo ed i tre cucchiai di parmigiano. Sistemiamo di sale e pepe ed iniziamo ad amalgamare con le mani. Il nostro impasto deve essere morbido. Formiamo delle polpettine dove al centro metteremo un pezzetto di mozzarella o del formaggio che abbiamo scelto.
In un piatto mettiamo il pangrattato e passiamole una per una. Accendiamo la pentolina piccola e con i bordi alti dove andremo a mettere l’olio per friggere. Quando è caldo inseriamo le nostre crocchette di riso che dovranno dorarsi su tutti i lati.
Una volta che sono pronte adagiamole su di un foglio con la carta assorbente, in questo modo verrà tolto l’eccesso di olio per frittura. La nostra ricetta è terminata e con la stessa velocità finirà a tavola quando la servirete per cena! Ovviamente se avete del riso al sugo avanzato utilizziamo lui avremmo, in questo caso, dei buonissimi supplì.