Vuoi preparare una cena super deliziosa, ma diversa dal solito? Prova queste: hanno la forma delle polpette, ma sono senza carne!
Molto spesso, soprattutto dopo questi giorni di feste natalizie, in cui il cibo da mangiare e portare in tavola è stato davvero tanto, non sappiamo cosa preparare per il pranzo e per la cena. Molte persone hanno già ripreso in mano la vecchia dieta della nutrizionista, cercando di rimettersi in carreggiata, mentre altri ancora non sanno cosa preparare e si lasciano ispirare da diverse ricette prese in Internet.
Ecco che per questa sera desideriamo farvi provare una ricetta davvero unica: delle polpette diverse dal solito. Hanno la forma di quest’ultime, ma in realtà sono senza carne. Vediamo insieme come prepararle e soprattutto qual è l’ingrediente principale.
Polpette senza carne? Ecco come realizzarle
Le polpette, fritte o al sugo, appartengono alla tradizione culinaria italiana e rispecchiano uno dei piatti più buoni di sempre. Possono essere preparate in qualsiasi momento della settimana, bastano davvero pochissimi ingredienti per rendere il tutto magnifico. Accanto a quelle classiche, create con pane e carne, possiamo anche realizzare quelle con il pesce, con le melanzane e così via. Ma la ricetta di quest’oggi vi farà impazzire, perché ve le faremo preparare con le lenticchie!
Ingredienti:
- 500 g di sugo (precedentemente preparato)
- 8 pomodori secchi
- 140 g di lenticchie (già cotte)
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- mezza cipolla
- 2 cucchiai olio evo
- 6 cucchiai pan grattato
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione:
- Iniziamo la nostra preparazione mettendo i pomodori secchi in una ciotola con dell’acqua tiepida per circa 5 minuti. Dopodiché scoliamo il tutto e strizziamo (non troppo però), in questo modo saranno ben ammorbiditi.
- A questo punto mettiamo in un mixer le lenticchie precedentemente cotte, i pomodori secchi, la salsa di soia, la mezza cipolla, olio, sale, pepe e prezzemolo e cominciamo a mescolare. L’obiettivo è quello di ottenere una crema tipo ‘hummus’. Se quindi risulterà difficile mescolare il tutto, si potrà sempre aggiungere un goccino d’acqua per ammorbidire.
- Quando la consistenza sarà stata raggiunta, mettiamo tutto in una ciotola ed aggiungiamo il pan grattato, un cucchiaio per volta, mescolando per bene in modo da amalgamare il tutto. A questo punto avremo formato un bel panetto.
- Prepariamo una teglia con della carta da forno ed un po’ di olio evo sul fondo e mettiamo su di essa le nostre polpette. Mettiamo in forno statico per circa 25 minuti a 200° e lasciamo cuocere. Quando saranno ben cotte, non ci resta che toglierle dal forno e metterle nella pentola con il sugo ormai cotto. Servire in tavola e gustare: saranno deliziose!