Medaglioni di patate ripieni, cuore filante e gusto esagerato: mai provato tanta bontà prima
Le patate ripiene così buone non le hai mai mangiate: come realizzare questi gustosi medaglioni in poco tempo e con pochi ingredienti.
Le patate sono senza dubbio le regine assolute della cucina povera, low cost e non per questo meno gustosa, anzi! Un tubero così versatile, delizioso, goloso è difficile da trovare ed è altrettanto complicato trovare qualcuno a cui non piacciano le patate cucinate in almeno uno dei tanti modi possibili. Ci sono infatti davvero tante modalità per preparare questo alimento delizioso e che letteralmente buono in tutte le salse. Le hai mai provate a medaglioni?
Questa ricetta è perfetta per chi ha bisogno di un’idea veloce, gustosa ed economica per un pranzo o una cena in famiglia. Le patate sono perfette per accogliere l’avvolgente e caldo ripieno e scaldare una giornata fredda invernale: prova questa ricetta dei medaglioni veloci, semplici e da leccarsi i baffi. Farai impazzire tutti i tuoi ospiti!
Medaglioni di patate ripieni con cuore caldo e filante: la ricetta perfetta per chi ha poco tempo e tanta fame
Queste patate sono golosissime e perfette per chi vuole scaldare la serata con il ripieno filante al formaggio e tutta la cremosità di questo tubero che ci piace tanto. Ecco come prepararla con ingredienti semplici ed economici.
Ingredienti
- 800 grammi di patate
- 100 grammi di parmigiano
- 200 grammi di farina
- 100 grammi di speck
- 100 grammi di pangrattato
- 100 grammi di formaggio Asiago
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine q.b.
- 2 uova grandi
Procedimento
- Inizia a preparare le patate: lavale per bene, sbucciale, tagliale a pezzettini e mettile in una pentola. Mentre aspetti di finire di tagliare tutte le altre, aggiungi dell’acqua fredda per non farle ossidare.
- Una volta pronte tutte, metti a bollire la pentola e cuocile fino a che non saranno morbide.
- A questo punto schiacciale con lo schiacciapatate o con l’utensile che vuoi. Metti la polpa in una ciotola, insieme alla farina e il parmigiano.
- Regola di sale, pepe e olio e mescola per bene con un cucchiaio, amalgamando il tutto.
- Impasta per bene il composto e stendilo come fosse pasta.
- Ricava dei dischi di patate di circa 8 cm.
- Su ogni dischetto metti una fetta di formaggio e una di speck.
- Realizza l’impanatura: passa i dischi nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Se vuoi una doppia panatura, ripeti l’operazione un’altra volta.
- Fai scaldare l’olio in una padella e friggi i dischi da un lato e dall’altro in modo che siano ben dorati.
- Servi ancora caldi!