Torta di Mele di Iginio Massari, il Maestro la fa proprio così
Chi meglio di Igino Massari può dirci come preparare la torta di mele più buona che c’è? Il maestro della pasticceria ci svela la ricetta!
La torta di mele è un delizioso dolce che da il benvenuto alla stagione autunnale, con il suo profumo avvolgente e la sensazione di calore familiare. In questa ricetta ti sveleremo il tocco magico di Iginio Massari, grazie al quale riuscirai a preparare una torta di mele soffice e gustosa. Vediamo subito insieme la ricetta della torta di mele di Iginio Massari.
Iginio Massari, come ben sappiamo, è il più famoso pasticcere italiano, ma il suo successo è arrivato anche in tutto il mondo. Si tratta di uno dei maestri pasticceri più talentuosi, è noto per le sue abilità nel preparare i dolci ma anche nella cucina in generale. Infatti si tratta di una figura di spicco nella gastronomia italiana e internazionale. Quindi chi meglio di lui, può svelarci la ricetta della classica e deliziosa torta di mele? Nessuno!
La versione di Iginio Massari della Torta di Mele: ecco come la prepara il nostro maestro!
Per riuscire a preparare la torta di mele alla maniera di Iginio Massari, occorrono innanzitutto gli ingredienti di qualità, che prevedono: 700 gr di mele, 200 gr di farina, 200 gr di zucchero, 200 ml di latte, 100 gr di burro fuso, 3 gr di cannella, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci e un limone. In questo modo, la torta di mele sarà di una grandezza per 8 persone circa. Per quanto riguarda la preparazione invece, bisogna prestare molta attenzione, perché se volete il risultato come Massari, dovrete seguire passo passo il seguente procedimento!
Iniziare subito lavando e sbucciando le mele rimuovendo torsolo e parte centrale. In seguito, tagliare le mele a fettine, e attenzione a non farle troppo sottili! Intanto, unire un po’ d’acqua e succo di limone in una ciotolina, dove andranno immerse le fettine di mela appena tagliate, così non diventeranno scure! A questo punto, prendere una ciotola e versare dentro le due uova e metà della quantità di zucchero. Montare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la restante quantità di zucchero alla cannella e aggiungere tutto nel composto spumoso.
A poco a poco, aggiungere anche la farina e il lievito per dolci, precedentemente setacciati, continuando a mescolare in modo lento. Mentre si mescola, aggiungere il latte a filo, il burro fuso a temperatura ambiente e le fettine di mele che erano nella soluzione di acqua e limone. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso è il momento di prendere una teglia dal diametro di 26 cm e imburrarla e infarinarla. Fatto ciò, aggiungere l’impasto nella teglia livellando per bene.
Se si preferisce, è possibile decorare la superficie con fettine di mela. Infornare la torta e cuocere a 180°C per 45 minuti. Quando la superficie sarà dorata, allora vorrà dire che la torta di mele alla Iginio Massari è pronta per essere gustata! Buon appetito!