Sustainability Life

Con il caldo la tua frutta marcisce velocemente? Da oggi non più se userai questo metodo ingegnoso

Con il caldo, purtroppo, la frutta tende a diventare marcia molto più velocemente. Ecco il metodo naturale per evitare che ciò accada.

Ogni stagione, quando arriva, porta con sé anche le sue abitudini. L’inverno, ad esempio, è caratterizzato dalle basse temperature, e ciò comporta, tra le altre cose, l’utilizzo di abiti pesanti e una quantità di tempo maggiore trascorso a casa. D’estate, invece, il caldo la fa da padrone, e da ciò ne conseguono vacanze, giornate trascorse in spiaggia e uscite serali con gli amici. Tutti i periodi dell’anno offrono dei lati positivi, ma allo stesso tempo, vi sono anche quelli negativi.

Per tutta la durata della bella stagione, ad esempio, abbiamo la fortuna di avere a disposizione una vastissima varietà di frutta. Purtroppo, però, a causa delle alte temperature, essa tende a marcire velocemente, e ciò causa uno spreco non solo dal punto di vista alimentare, bensì anche economico.

Per fortuna, però, per evitare sprechi di ogni genere e riuscire a consumare sempre tutta la frutta acquistata, basta solamente conoscere un trucchetto naturale che, come per “magia”, manterrà le sue buone condizioni molto più a lungo.

Frutta marcia in estate? Non più, grazie a questo rimedio naturale

Non importa che sia estate, inverno, autunno o primavera: il lavoro porta via molto tempo, e per questo motivo, quando ci rechiamo al supermercato a fare la spesa cerchiamo sempre di fare scorta di qualsiasi cosa, in modo da non doverci ritornare tutti i giorni. Questo, però, è un metodo che può funzionare solamente con i cibi a lunga scadenza, perché frutta e verdura fresca, si sa, vanno mangiate nel giro di pochi giorni se non vogliamo che vadano a male.

Tappo di sughero
Mai più frutta marci con questo metodo naturale – biopianeta.it

Tali alimenti, dunque, dovrebbero essere acquistati solamente quando siamo sicuri di poterli consumare subito e nella giusta quantità. Ma se ciò, specie con la frutta, non dovesse accadere, niente paura! Con questo metodo naturale resisterà molti più giorni prima di iniziare a marcire.

Per metterlo in pratica non resta che tagliare tutta la frutta avanzata a metà, riporla nel cesto in cui siamo soliti conservarla, e aggiungere al suo interno un tappo di sughero, anch’esso tagliato a metà. Nonostante possa sembrare una cosa assurda e senza senso, in realtà non lo è, perché il sughero, in questo modo, assorbirà l’umidità in eccesso. Provalo subito e non te ne pentirai.

Back to top button
Privacy