CuriositàSalute e benessere

RICETTA VEGETARIANA SEMPLICE E FRESCA: I FINOCCHI AL CARTOCCIO

In questi giorni stiamo vivendo il primo vero caldo della primavera. Se infatti dopo l’equinozio in Italia ci sono stati diverse giornate di temperature basse, ora il sole comincia a ricordare quello estivo. Con il cambiare delle stagioni, si modifica anche la nostra dieta. Prediligiamo infatti qualcosa che sia fresco, lasciando da parte le zuppe per quando tornerà il bisogno di scaldarsi. Oggi vogliamo proporvi i finocchi al cartoccio: un piatto vegetariano facile da preparare e adatto per questi primi caldi.

Come preparare


Per la preparazione vi occorreranno 150g di fontina, 400g di polpa di pomodoro, 40g di Parmigiano precedentemente grattugiato, 100ml di latte, 4 finocchi, un panino, un tuorlo, 2 albumi, 10 foglie di salvia, tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva e del sale.

Sminuzzate il panino in tanti piccoli pezzi, mettetelo in una ciotola e copritelo completamente con il latte caldo. Pulite i finocchi, tagliateli a metà e metteteli a lessare in acqua salata per almeno 10 minuti. Scaldate 3 cucchiai di olio evo in una padella, poi unite la polpa con l’aggiunta di due foglie di salvia tritate. Aggiungete sale e cuocete per 10 minuti circa

Scolate i finocchi abbastanza al dente, scavate la parte centrale della polpa e tritatela con una mezzaluna. Mescolate questa al pane strizzato. Unite la fontina a pezzetti, il parmigiano, il tuorlo, gli albumi che nel frattempo dovrete montare a neve e un pizzico di sale. Mettete questo composto nelle scodelline di finocchio che avete scavato in precedenza. Decorate con una foglia di salvia e avvolgete ogni finocchio nella carta forno.

Cuocete a 180° per 10 minuti in forno, poi estraete, aggiungete la salsa, e re inserite per altri 10 minuti di cottura. Ora non resta che mangiare, buon appetito!

Back to top button
Privacy