Oggi parliamo dell’ Gateau di patate Napoletano.Ecco come lo si prepara.
Ingredienti
- 1,5 kg di patate
- 200 gr di scamorza affumicata (ma va benissimo anche della mozzarella o un qualsiasi formaggio a pasta filata)
- 200 gr di salame
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di burro
- Pangrattato
- Sale, pepe e noce moscata q.b.
la Tempo di preparazione: 1 ora circa
Cuocere le patate in abbondante acqua, una volta pelate dovete schiacciarle con uno schiaccia patate o una forchetta. Lasciare raffreddare e quando, nel frattempo tagliate il salame e la scamorza a cubetti e sciogliere il burro. Aggiungete quindi il burro precedentemente fuso, le uova,il sale , ile pepe e la noce moscata, ora mescolare il tutto.aggiungere il formaggio grattugiato, la scamorza e il salame. versare il tutto in una tortiera o in una pirofila precedentemente imburrata e ricoprite il tutto con il pan grattato ei cubetti di burro adagiati sulla superficie. infornare a 180° c per circa 30 minuti e servire tiepida.