Oggi parliamo dell’ Gateau di patate Napoletano.Ecco come lo si prepara.

Ingredienti

  • 1,5 kg di patate
  • 200 gr di scamorza affumicata (ma va benissimo anche della mozzarella o un qualsiasi formaggio a pasta filata)
  • 200 gr di salame
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di burro
  • Pangrattato
  • Sale, pepe e noce moscata q.b.

la Tempo di preparazione: 1 ora circa

Cuocere le patate in abbondante acqua, una volta pelate dovete  schiacciarle con uno schiaccia patate o una forchetta. Lasciare raffreddare e quando, nel frattempo tagliate il salame e la scamorza a cubetti e sciogliere il burro. Aggiungete quindi il burro precedentemente fuso, le uova,il sale , ile pepe e la noce moscata, ora mescolare il tutto.aggiungere il formaggio grattugiato, la scamorza e il salame. versare il tutto in una tortiera o in una pirofila  precedentemente imburrata e ricoprite il tutto con il pan grattato ei cubetti di burro adagiati sulla superficie. infornare a 180° c per circa 30 minuti e servire tiepida.

 

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